Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Beauty in the breakdown

Автор: american mary
Пейринг: Дэймон Албарн/Джейми Хьюлетт
Рейтинг: PG
Жанр: романс
От автора: жизнь Дэймона и Джейми во времена самого начала Гориллаз, чувства, переживания, проблемы и все такое прочее. от лица Джейми.

песня, которую слушал Джейми, и строчка из которой собственно дала название
www.youtube.com/watch?v=r3Cg1wxgX6M


читать дальше

@темы: damon albarn, jamie hewlett

Комментарии
2011-02-08 в 02:00 

american mary
- В тумбочке.
Дэймон приподнялся на кровати, но, не сумев опознать под бумажными завалами пресловутую тумбочку, недовольно заявил:
- Что можно вообще найти в твоем хаосе? Я тебя-то едва вижу.
Я поднялся с дивана, смахнул бумаги на пол и вытащил ему начатую пачку сигарет.
Зажигалки у него, естественно, тоже не было, и мы прикурили от одной. Вспышка высветила наши лица в сумраке комнаты, и он скорчил мне рожицу.
- Так вы поругались? – спросил я.
- Да как сказать, - протянул Дэймон. – просто мы надоели друг другу, наверное.
- Так быстро?
- А что, обязательно прожить с человеком десять лет, чтобы надоесть? – спросил он.
Я вспомнил, как она впервые появилась в нашей квартире, еще пила с нами кофе на кухне и смотрела на него влюбленными глазами. Конечно, мне было с ней очень неуютно, но ко всему можно привыкнуть; и у нее были такие грустные глаза, такой расстроенный вид несколько часов назад, когда она, считайте, почти что застукала нас в одной постели. Она даже как будто и не заметила этого.
- Все стало проще с недавних пор, Джейми, - сказал Дэймон, глядя в потолок. – они приходят и уходят без намека на что-то настоящее, вот и все. Зачем же нужно длить это, если оно никому из нас не нужно?
- Никому из вас? Может быть, ей.
- Заставлять себя? Нет уж, спасибо большое.
Я усмехнулся и уселся с ним рядом на кровать.
- Меня ты тоже бросишь, когда я тебе надоем?
Он кокетливо махнул на меня рукой:
- Так вот о чем все это! Я всегда знал, что ты жутко меня ревнуешь.
- Так что ты мне ответишь на это?
Он потянул меня за пояс штанов, заставляя лечь рядом. Когда я лег и повернул к нему голову, на меня уставились его глаза, сейчас и в этом свете совершенно не такие, как обычно, как любые, в общем-то, глаза в полумраке, они походили на два темных провала. Прямо как глаза у будущего солиста нашей мультяшной группы.
- Не следует мешать женщин и наши отношения, - негромко произнес он тем самым томным и душным голосом, от которого пол-острова сходит с ума во сне и наяву. – это совершенно разные вещи.
Я улыбнулся ему и отвернулся, чтобы докурить сигарету. На самом деле, мне просто не хотелось быть к нему так близко сейчас, потому что это могло закончиться тем, что я опять потеряю над собой всякий контроль.
- Джейми, повернись сюда.
- Что, Дэймон?
Он протянул руку и положил ее мне на грудь.
- Ты все еще дуешься на меня?
- Я?! – я затушил сигарету и рассмеялся. – Да за что же мне дуться?
- Просто мне кажется, - сказал он, придвигаясь ближе и слегка щекоча мне плечо своими волосами, - что ты вбил себе в голову, что могут быть либо женщины, либо мы с тобой, без промежуточных вариантов.
Я молча смотрел на него.
- Ты не прав, - улыбнулся он мне и легко поцеловал в плечо. – я уже говорил, что, видимо, художники только притворяются открытыми к экспериментам личностями, а на самом деле вы – ужасные, отвратительные ретрограды.
- Ты так пытаешься мне сказать, что любишь меня, что ли? – улыбнулся я.
- А ты как думаешь? – Дэймон поднял голову и заглянул мне в глаза. Не дожидаясь моего ответа, он напел вполголоса: - I was made for loving you, baby, you were made for loving me…
- Прекрати, Дэйм, - я пихнул его локтем.
Он рассмеялся, так весело и по-детски, как будто только что придумал какую-то смешную, одному ему понятную шутку. В этом весь Дэймон – когда тебе кажется, что он именно сейчас серьезен как никогда, он смеется так, что весь мир вокруг тоже сотрясается от этого заразительного смеха, а, когда ты думаешь, что ему все нипочем, сразу после взрывов смеха, улыбок и подколок он может стать таким серьезным, таким вдумчивым и даже где-то занудным, что это просто сбивает с ног с непривычки. Но я привык, а потому только терпеливо ждал, пока он отсмеется. Так и произошло.
- Это правда, Джейми, - сказал он минуту спустя. Его рука рассеянно гладила мне грудь, чертила что-то на ней. – я все чаще убеждаюсь, что с тобой мне лучше, чем с кем-либо еще.
- Говоришь ты, после того, как оприходовал и бросил еще одну, - усмехнулся я.
- Ты тоже не Франциск Ассизский, - отмахнулся он. – когда ты вчера выходил в магазин…
- … потому что никому и в голову не пришло пополнить наши запасы после выходных.
- Неважно… тебе звонила какая-то то ли Рита, то ли Кейт… я сказал ей, что ты здесь больше не живешь.
- Что? Дэймон!!
- Так ты не предупреждал меня, для кого ты есть, а для кого нет, - невинно улыбнулся он. – между прочим, я тоже умею ревновать.
Я провел рукой по лицу:
- Боже, как же все это глупо.
Дэймон снова рассмеялся, и я тоже не выдержал. Мы покатились со смеху, так, что он даже упал с кровати на пол, что вообще добило нас – я задыхался, глядя, как он дергает ногами на полу и пытается что-то выговорить.
- И она… она… она такая: «о, а можно мне его новый номер, если вы его знаете?», а я – «нет, в его киберпространстве нет номеров, там только шифры»!!
- Придурок, - простонал я. – сколько ты перед этим выпил?
- Ни капли, поверишь, - Дэймон поднялся на ноги и сел на кровать. – так на меня влияет общение с тобой и твои психоделические картинки!
Когда он наклонился ко мне, я все еще тихо смеялся. Но вот его лицо оказалось над моим – глупо было бы предполагать, что этим все не закончится. Я погладил его по волосам:
- Ты единственный, кто заставляет меня так смеяться.
- Та же история, - ответил он и поцеловал меня.
Конечно, кто бы мог устоять? Иногда, когда он меня целует, я понимаю всех этих его бешеных фанаток, что вопили у него под окнами, скупали диски пачками во время этой битвы с Оазис, которую он сам же и затеял, скакали в первых рядах на концертах и были готовы все и сразу повиснуть на нем, когда они расстались с Жюстиной. Есть в нем что-то, помимо традиционной красоты и томного голоса, от чего теряешь голову. Уж кому как не мне об этом говорить. Иногда даже одно то, как он смотрит, может настроить на какой-то одержимо-сексуальный лад. Но если бы здесь был только секс… или нет, хорошо, что здесь не только секс. И вообще, бля, о чем я? Так говорю, будто только и делаю, что ныряю к мужикам в постель.
Но Дэймон, похоже, вовсе и не собирался заниматься со мной сексом – по крайней мере, прямо сейчас. У нас с ним иногда бывает такое – он будто может прочитать в моей голове, нужно ли это сейчас мне или нет. Правда, в большинстве случаев он все-таки предпочитает исполнять только свои желания, но иногда бывают и исключения, как сегодня. Он положил локти мне на грудь, уперся подбородком в руки и посмотрел на меня.
- Знаешь, Джейми, - протянул он, - мне очень повезло, что у меня есть ты.
- С чего это вдруг такие откровенные высказывания? – улыбнулся я.
- Я всегда откровенен!
- Иногда даже чересчур.
- А еще я думал о том, как много нам надо с тобой сделать. Чертовски много нужно сделать, - пробормотал Дэймон, зевнул и опустил голову на руки. Доверительная, интимная близость – для него всегда было так важно пустить в свое пространство другого человека, с которым можно было совершить какой-нибудь подобный жест. Его волосы мгновенно залезли мне в лицо, в нос, и я чихнул.
- Дэймон? Эй, ты что, уже спишь?
Его теплое дыхание щекотало мне кожу. Он поднял голову и снова зевнул:
- Разрыв отнимает много сил, знаешь ли.
- Расскажи мне об этом, - усмехнулся я.
Этой ночью мне все-таки удалось уснуть именно так, как и хотелось. Скорее это даже называлось «упасть в сон», поскольку, стоило нам только устроиться поудобнее (я усиленно пытался сбросить с себя ноги Дэймона, но они все равно оказывались на моих ногах, и мои в конце концов уступили, даже не без радости с их стороны), как я практически сразу провалился в эту сонную, прекрасную темноту, отпустив от себя все мысли. Хотя нет, не все, одну я все же успел ухватить, как раз перед тем как закрыть глаза, одной рукой обнимая Дэймона, чувствуя его приятно теплую кожу и знакомый запах – «совсем как та самая довольная девочка-фанатка».

2011-04-26 в 19:33 

~febusss~
Febus - вот он какой - смотри! Febus - горячее сердце в груди! - {welcome to the blue world, блеать!!1} -
american mary
Обожа, это ж супер!! *____*
Великолепный фик!:hlop:
Спасибо огромное за полученные в результате прочтения эмоции!
Читала - и верилось!

2011-04-26 в 23:30 

~febusss~, очень рада, что вам понравилось!)

Читала - и верилось! - вот это самое главное, спасибо)))

   

and your mind gets dirty as you get closer to thirty

главная